Самолет Royal Flight, летевший в Екатеринбург, оказался в Дели

Самолёт авиакомпании Royal Flight, выполнявший рейс по маршруту Фукуок (Вьетнам) — Екатеринбург, экстренно приземлился в международном аэропорту Дели (Индия). Об этом 8 апреля сообщают федеральные СМИ. По предварительной информации, причиной внеплановой посадки стали технические проблемы.

По данным табло аэропорта Кольцово, рейс RL-8774 должен был приземлиться в Екатеринбурге в субботу, 7 апреля, в 17:35 по местному времени. На момент написания новости прибытие лайнера ожидается в воскресенье, 8 апреля, в 23:20.

В Турцию – без загранпаспорта?
Главы государств обсуждают упрощённый порядок въезда для россиян
О том, что Турция готова пускать российских туристов без загранпаспортов, снова заговорили сразу после встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, состоявшейся в Анкаре. По итогам российский президент сделал обнадеживающее заявление.

HotLine.travel

По словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций авиакомпании Royal Flight Максима Курашвили, во время полета произошла техническая неисправность. Жизни и здоровью пассажиров ничего не угрожало, однако командир воздушного судна принял решение о посадке в Дели. Все 345 пассажиров были размещены в гостинице, им оформили индийские визы.

Эта задержка спровоцировала и другие. Так, примерно на 20 часов опаздывает рейс Royal Flight из Екатеринбурга в Утапао (Таиланд). Согласно информации на онлайн-табло аэропорта самолет должен был вылететь в ночь с субботы на воскресенье (00:30), 8 апреля, однако теперь поднимется в воздух в 20:30 того же дня. Соответственно, задерживается и обратный рейс – вместо 18:25 вечера понедельника (9 апреля) его прибытие в Екатеринбург ожидается в 07:50 вторника.

Наблюдатели не исключают, что теперь авиакомпании стоит готовиться к проверкам Росавиации. Напомним, ранее нештатная посадка самолета Azur Air в США по пути на Кубу стала причиной пристального внимания регулятора к перевозчику. В результате срок сертификации эксплуатанта был ограничен и около месяца  судьба авиакомпании оставалась неясной. В случае с Royal Flight все будет зависеть от состояния документации, считают эксперты.