Самые популярные десерты Мексики ★

Отправляясь на отдых в экзотические страны, всегда хочется попробовать местную кухню. Особое место среди национальных блюд занимают сладости. И Мексика найдёт, чем удивить сладкоежек.

Статья написана при поддержке Oneaero — чартеры в Канкун //www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-cancun-moskva по выгодным ценам. Переходите по ссылке и получите персональное предложение! Больше информации в Facebook //facebook.com/groups/cancunavia/ и на Телеграм-канале //tlgg.ru/cancun_charter.

Чуррос

Традиционная мексиканская сладость, представляющая собой сладкую выпечку из заварного теста, покрытую сахаром и корицей. Подают её сразу после приготовления, чтобы сохранить аппетитную хрустящую корочку.

Считается, что чуррос были изобретены в Испании. Там их принято есть на завтрак, запивая горячим шоколадом или кофе с молоком.

Жареные бананы

В жарких странах, где растут бананы, готовят их совершенно по-разному. В Мексике их любят жарить и подавать со сливочным соусом. Один из самых любимых десертов — бананы в карамели.

В оригинальном рецепте жареных бананов используется коричневый сахар, которым они посыпаются сверху. Одна из обязательных составляющих этого мексиканского блюда — хрустящая корочка.

Анисовое печенье

Пряное анисовое печенье прекрасно сочетается с кофе, чаем или соком. Выпечка считается идеальной, когда её нижняя сторона зарумянилась, а верх остался белым.

Вкус сладости может показаться специфическим тем, кто не любит выпечку с ярко выраженным ароматом приправ. Также печенье не придётся по душе людям, которым не нравится анис.

Сопапийяс

В Мексике обожают разнообразные лепёшки. В том числе они могут быть сладкими. Один из ярких примеров тому — нежные сопапийяс с хрустящей корочкой.

Этот десерт довольно прост в приготовлении, возможно, это один из главных факторов, почему он так нравится мексиканцам. Самый смак — в шоколадном соусе, которым поливают сопапийяс перед подачей на стол.

Шокофлан

Пышный шоколадный пирог — один из самых известных и любимых десертов у мексиканцев. Выпечка состоит из двух частей: снизу находится шоколадный торт, а сверху — кремовый флан.

Редкий праздник в Мексике обходится без шокофлана. Часто он дополняется карамельным соусом. Готовят шокофлан как «перевёрнутый пирог», располагая слои в обратном порядке. Когда выпечка готова, её вынимают из духовки, переворачивают и только тогда подают на стол.