Секреты паэльи раскрыли в России

Паэлья – визитная карточка Испании и блюдо, которое известно туристам во всем мира, в 2018 году обрела собственный праздник – Всемирный День Паэльи. В этом году его в очередной раз отметили в Москве, предложив гостям разнообразные мастер-классы, дегустацию испанского вина, а также несколько видов самой паэльи.

В Москве в конце сентября 2019 года уже во второй раз отметили Всемирный День Паэльи, который был организован отделом туризма Посольства Испании в России и туристической администрацией города Валенсии.

Первый раз этот праздник отметили по всему миру в 2018 году, и с тех пор традиция стала постоянной. Паэлью можно считать визитной карточкой и самой известной гастрономической традицией Валенсийского сообщества, а запросы в интернете со словом «паэлья», по данным портала visitvalencia.com, ежегодно делает более 8 млн. человек.

По мнению устроителей праздника, Всемирный День Паэльи – это не только удовольствие для гурманов, но и возможность продемонстрировать культурные и семейные традиции самих валенсийцев.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАЭЛЬИ В РОССИИ

В России основные торжества по случаю Всемирного Дня Паэльи прошли в Москве, в тематическом ресторане PaPaella, где, по мнению самих испанцев, готовят лучшую паэлью в столице.

Из множества рецептов, а их насчитывается более 300, в этот раз для мастер-класса были выбраны 3 вида паэльи – «смешанная» (мясо, рыба и морепродукты), которую очень  любят российские туристы,  «чёрная» из морепродуктов, окрашенная чернилами каракатицы, и классическая «валенсийская».

Последняя, кстати, считается самой «правильной» паэльей в Испании. В ней нет ни сладкого перца, ни морепродуктов, но обязательно присутствует мясо кролика и курицы. Подавалась паэлья в традиционных сковородах – paella или patella и готовилась прямо на улице.

Особой изюминкой российского праздника стала дегустация кавы – особого сорта игристого испанского вина, которое, как и французское шампанское, имеет строгие ограничения по географии производства и используемым сортам винограда. В Испании лишь несколько муниципалитетов имеют право делать настоящую каву, среди них есть и Валенсия.

Каву сложно назвать популярным напитком среди россиян, хотя, по уверению специалистов, сочетание паэльи с кавой придает самый лучший вкус этому блюду.

И, разумеется, на празднике не могло не быть фламенко, которое исполнялось под живую музыку.

А КАК ОТМЕЧАЮТ ЭТОТ ПРАЗДНИК В МИРЕ?

Одновременно с Россией, Всемирный День Паэльи отметили и во многих других странах мира. К празднику присоединились Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио, Милан, Цюрих и город-побратим Валенсии Гуанчжоу.

Везде проходили мастер-классы с участием известных поваров, имеющих в т.ч. звезды мишлен, танцы и дегустации.

Очень ярко прошел этот день и в самой Испании – паэльей угощали пассажиров бизнес-класса скоростных поездов Валенсия-Мадрид и Мадрид-Валенсия, а также членов Конгресса депутатов в Испании. А в Валенсии на Главной площади 13 поваров приготовили более 1300 порций паэльи, основываясь на рецептах, собранных со всех уголков сообщества.

#всемирныйденьпаэльи, #Worldpaelladay – для соцсетей.

ВНИМАНИЕ:

 .

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.