Сколько болельщиков побывало на Чемпионат мира по футболу в России.

На чемпионат мира по футболу, который проходил в России, согласно официальным данным, болельщики из разных стран заказали свыше 1,8 млн паспортов (FAN ID). По этому документу оформлять визу на въезд необязательно.

География посетителей

Побывать на столь важном мероприятии, посмотреть на игру лучших футбольных команд мира пожелали представители разных континентов. Среди всего количества болельщиков 54% составили россияне, из-за рубежа на чемпионат должно было приехать около 843 тысяч человек. Не все, кто заказал паспорта (FAN ID), прилетели в Россию, но количество иностранцев превысило прогнозы, которые составляли известные эксперты.

Удивительно, но больше всего болельщиков дали государства, команды которых вообще не участвовали в соревнованиях. Около 68 тыс. китайцев пожелали приехать на чемпионат, что составило 8% от зарубежных посетителей. Второе место по заказу паспортов принадлежит США – 6,2 процента. В десятку по числу болельщиков попали латиноамериканские государства:

  • Мексика;
  • Аргентина;
  • Бразилия;
  • Перу.

Из Колумбии прилетело столько же человек, как и из Англии – 31 тысяча, из Германии –30. Из остальных стран чемпионат посетили всего 4% футбольных фанатов.

Интересная информация

Несмотря на то, что представителей Китая было больше всего, их число составило менее 4 процентов от количества китайских туристов, побывавших в России в 2017 году. Поток болельщиков из США не превысил 17% путешествовавших по Казани, Сочи, Санкт-Петербургу и другим городам федерации в этот же период.
Футбольных фанатов из Мексики, Колумбии и Перу на чемпионат мира приехало гораздо больше, чем посетило туристов. Жители этих государств очень любят футбол и «болеют» за команды семьями. Количество фанатов из Бразилии почти равно числу путешественников.

Возраст представителей

Согласно официальной статистке, паспорта в (FAN ID) заказывали молодые люди не старше 34 лет. Самая юная болельщица присутствовала с родителями, ей всего несколько месяцев. Самым пожилым фанатом оказался соотечественник, возраст которого приближается к 98 годам.