Турагенты получают письма с требованием заплатить за реестр

Представители розницы сообщили о получении рассылки от одной крупной сети с призывом осуществить годовой взнос в «Турпомощь». Как следует из текста письма, это необходимо для того, чтобы компании остались в реестре турагентств и не нарушали отраслевой закон, ст. 11.2. До 15 апреля им предложено внести 1 000 руб.

Этот факт вызвал на рынке бурное обсуждение. Ведь тема с привлечением розницы к плате за администрирование реестра при «Турпомощи» не нова: многие турагенты изучали этот вопрос и хорошо знают, что по закону туроператоры, а не они должны предоставлять ассоциации сведения о своих дилерах. И если кто и может захотеть взять на себя финансовую нагрузку по обслуживанию этой базы данных, так это поставщик услуг, а не турагентская сеть. Впрочем, по словам Георгия Мохова, учредителя юридического агентства «Персона Грата», в законе нет правовых оснований для исключения туроператоров из Федерального реестра за невыполнение данного требования.

Сорок чаек разгромили номер в отеле
Гостиница простила постояльца через 17 лет
На днях соцсети и западные СМИ взорвала забавная история канадца Ника Берчилла, произошедшая с ним в отеле Fairmont Empress в 2001 году. Номер, в котором остановился мужчина, практически уничтожили голодные чайки. Отель понёс убытки и внес гостя в «черный список».

HotLine.travel

Александр Осауленко в беседе с корреспондентом TourDom.ru подчеркнул, что «Турпомощь» не имеет никакого отношения к данной рассылке. «Они сделали это исходя из своего понимания ситуации. Но в законе все написано», –коротко отметил директор ассоциации. В турагентской сети отказались прокомментировать текст письма.