Туристы на Бали могут вновь использовать аэропорт Денпассар

29.11.2017

Аэропорт острова Бали (Нгурах Раи или Денпассар) был открыт сегодня в 15.00 по местному времени. Первые самолеты вылетели. Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» уже сообщила о намерении выполнить рейсы и запросила дополнительные слоты.

Напомним, что 26 ноября на острове Бали началось второе за неделю извержение вулкана Агунг. Столб дыма поднялся на высоту 4000 метров, в связи с чем индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану максимальный четвертый уровень опасности. Утром 27 ноября аэропорт Денпассар (Нгурах Раи) был закрыт на сутки. По данным газеты Independent, в понедельник было отменено более 400 рейсов, которые должны были перевезти до 60 тысяч пассажиров. Примерно такое же количество рейсов было отменено в среду, 28 ноября.

Утром 29 ноября стало известно, что VONA (Авиационное Уведомление Обсерватории Вулканов) разрешило возобновить полеты с 15:00 по местному времени (10:00 по Москве). «Активность вулкана Агунг снизилась с 4х до 3х, направление ветра изменилось. В связи с этим, VONA (Авиационное Уведомление Обсерватории Вулканов) разрешило возобновить полеты с 15:00 по местному времени (10:00 по Москве). Аэропорт в Нгурах рай в Денпасаре (о.Бали) открыт для внутренних и международных рейсов. Возобновление перелетов зависит от решения самих авиакомпания», — сообщают в компании ITM Group.

«СИНГАПУРСКИЕ АВИАЛИНИИ» ПРОСЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЛОТЫ

Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» сообщили, что рейсы в Денпассар 29 ноября выполняться будут.

Следующие рейсы будут выполняться по расписанию (время местное):

SQ948 SINDPS 1805hrs

SQ947 DPSSIN 2005hrs

SQ949 DPSSIN 2145hrs

Время вылета следующих рейсов будет изменено (время местное):

SQ939 DPSSIN 2245hrs

SQ943 DPSSIN 2345hrs

Авиакомпании «Сингапурские авиалинии» в настоящее время запрашивает разрешение на выполнение дополнительных рейсов из Сингапура в Денпасар и обратно с целью перевозки пассажиров, находящихся в настоящее время на о. Бали.

Российские туристы также прилетают на Бали на рейсах авиакомпании Qatar Airways. По последней информации, перевозчик не возобновлял рейсы на остров. Однако на момент написания заметки (12.00 среды, 29 ноября) сообщение о рейсах в Денпасар с сайта перевозчика пропало.

КАК ТУРИСТЫ УЛЕТАЮТ С БАЛИ

Принимающие компании и авиакомпании информируют туристов об изменении статуса их рейсов. Сегодня с острова смогут улететь туристы, которые ожидали вылета с 27 ноября. При этом не все отдыхающие принимают решение лететь через Денпасар. «Группа наших туристов сейчас направляется в Джакарту, откуда будет перелет в Сингапур, а затем в Москву. Они приняли решение не ждать открытия аэропорта Бали», — рассказали «Вестнику АТОР» в компании «ПАКС».

В «Спектрум-трэвэл» сообщают, что некоторые туристы улетают через аэропорт Сурабая. Он находится примерно в 12 часах езды (автобус-паром-автобус) от Бали на острове Ява.

При этом туроператоры отмечают, что туристы, чей отпуск еще не окончен, продолжают проживать в своих отелях на курортах Бали. Заявок на досрочное возвращение не поступает.

Практически нет аннуляций на будущие туры на Бали. «Наши следующие вылеты на «Сингапурских авиалиниях» должны состояться 30 ноября и 1 декабря. Туристы ждут решения авиакомпаний, туры не аннулируют», — сообщают в «ПАКС». 

В связи с возобновлением функционирования аэропорта Денпассар, туроператоры предупреждают о возможных задержках в обслуживании.

«Мы настоятельно рекомендуем всем туристам, находящимся на острове Бали, связаться со своей авиакомпанией или агентом, через которого они бронировали билеты, чтобы переподтвердить рейс и, возможно, поменять его. Также в день вылета мы рекомендуем приезжать значительно раньше в аэропорт, чем было запланировано. Могут быть большие очереди, вне зависимости от времени суток. Лучше всего выезжать утром, но не позже чем в полдень (как раз после выписки из отеля). Гости могут обратиться к нашим русским сотрудникам, чьи контакты мы предоставили всем гостям, находящимся на данный момент на Бали», — говорят в туроператорской компании «Спектрум-Тревэл».