Туроператоры не смогли доказать 7% взносов в фонд «Турпомощи»

В 2017 году 29 туроператоров заявили о том, что сформировали Фонд персональной ответственности на 7 %. И подали в Ростуризм заявление об освобождении их от необходимости получения фингарантий. Но никто из них не получил положительного решения. Эта тема сегодня, 23 апреля, поднималась в рамках ежегодного общего собрания членов ассоциации «Турпомощь».

«Были некие противоречия в той информации, которую предоставляли компании. В процессе кто-то сам забрал свои документы, кто-то не инициировал дальнейших действий по их рассмотрению. Проверка была проведена Федеральным агентством по туризму на достаточно высоком уровне. И выявила несоответствия данных, которые сама компания подавала в различные госструктуры», – прокомментировал глава «Турпомощи» Александр Осауленко. По его словам, две компании, которые так и не забрали заявлений, были исключены из Единого федерального реестра туроператоров. «Об основаниях исключения я могу только догадываться», – кратко добавил г-н Осауленко.

Еда в экономе: на что рассчитывать пассажиру?
Валентин Ведякин – о разочарованиях и прелестях самолетной еды
Специально к «высокому» летнему сезону наш постоянный читатель и эксперт в авиации Валентин Ведякин написал авторскую колонку о еде в самолетах. На творчество его вдохновил недавний перелет KLM по Европе: и питание и сервис разочаровали.

HotLine.travel

Главные претензии регулятора к туроператорам связаны с занижением общей цены турпродукта, из которой рассчитывается размер взносов в «Турпомощь».

«Одна компания, не буду ее называть, обратилась с заявлением о том, чтобы ее освободили от наличия фингарантий на следующий год. Туроператор посчитал, что уже сформировал фонд персональной ответственности в размере 7 %. Мы стали смотреть отчетность туроператора, которую он прислал в Ростуризм, и пришли к выводу, что у него один тур за рубеж стоит чуть больше 500 рублей», – ранее приводила пример журналисту портала TourDom.ru начальник Правового управления ведомства Изо Арахамия.