Умар Джабраилов заплатит полмиллиона рублей за стрельбу в отеле

Тверской районный суд Москвы в среду, 22 ноября, рассмотрел уголовное дело в отношении экс-сенатора Умара Джабраилова, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, Джабраилову предъявили обвинение по статье 219 УК РФ («Хулиганство») после того, как 29 августа этого года в московском отеле Four Seasons произошла стрельба. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали постояльца, нарушившего правила проживания в гостинице. Им оказался миллионер Умар Джабраилов, стрелявший вверх из принадлежащего ему наградного пистолета. Кстати, теперь оружие будет передано на хранение в МВД согласно постановлению суда.

Блокировали-блокировали да разблокировали
Что помогло турагенту победить банк?
Проблема с блокировкой счетов турагентств как «подозрительных компаний» не уходит, а только усугубляется. Количество фирм, попавших в поле зрения банковских ревизоров, увеличивается, а кто-то уже подсчитывает затраты от кратковременной приостановки деятельности из-за несправедливых проверок.

HotLine.travel

Обжаловать вынесенный сегодня вердикт миллионер может в вышестоящей инстанции – Московском городском суде. Однако сам Джабраилов заявил, что доволен приговором. «Более чем», – отметил он после заседания суда.

Добавим: на фоне разгоревшегося в конце лета медийного скандала тогда сообщалось о том, что Джабраилов может попасть в «чёрный список» отельеров. Однако, по оценкам наблюдателей, теперь – после того, как суд оштрафовал его на полмиллиона рублей – ожидать принятия каких-либо новых санкций в отношении экс-сенатора не следует.

В свою очередь, юристы считают, что сам Джабраилов также вряд ли решится на обжалование приговора. «Зачем ему ещё на что-то нарываться? Перспективы нет, да и смысла тоже. Это же не политика. Возможно, всё было проговорено заранее – к таким людям «особый» подход в правоохранительной системе. Значит, таким был «приказ», – комментирует ситуацию на условиях анонимности собеседник TourDom.ru.