В Каир прибыли российские специалисты по авиабезопасности

  • 9 апреля 2018 года
  • В Каир прибыли российские специалисты по авиабезопасности, а EgyptAir объявила о новых скидках на рейсы в Москву. О подготовке к возвращению регулярных рейсов между РФ и Египтом, которые стартуют через несколько дней, — читайте в материале.

    Рейсы EgyptAir возвращаются в Москву спустя 2,5 года. Авиакомпания будет летать в российскую столицу три раза в неделю с 12 апреля, и на маршруте будет работать Airbus A320. Источники в авиакомпании сообщили египетским СМИ о «средней» загрузке московских рейсов, но российские наблюдатели, учитывая новые скидки, которые дает перевозчик, говорят о том, что эти показатели могут, скорее всего, ниже «среднего» уровня.

    «Рейсы в Каир были востребованы в основном у деловой аудитории, а также у представителей египетской диаспоры. Российскими туристами, следующими в Каир с экскурсионными целями, этот рейс не грузился даже в лучшие времена», — отметил в беседе с «Вестником АТОР» один из экспертов.

    Еще в марте EgyptAir устроила распродажу билетов на рейсы в Москву со скидками 35% в эконом-классе и 50% — в бизнес-классе. Новые скидки, предложенные в апреле, меньше мартовских: всего 25% и на все тарифы, вне зависимости от класса путешествия. Приобрести билеты со скидкой в четверть от тарифа можно до 30 апреля, чтобы воспользоваться авиаперелетом «туда-обратно» с 14 апреля по 31 мая 2018 года.

    Примечательно, что сайт египетского перевозчика на пространстве российского рунета по-прежнему не работает. Информация о скидках на апрель представлена в аккаунте авиакомпании в Facebook лишь на арабском языке. Обращения российской аудитории перевозчик по неназванным причинам игнорирует.

    По данным онлайн-агрегаторов, перелет из Москвы в Каир «туда-обратно» в период с 19 по 26 апреля (вылет 19 апреля, возвращение 26 апреля), обойдется от 19 600 рублей. Это несколько дешевле, чем было на первом этапе продаж (23 500 рублей).

    Путешествие на рейсах «Аэрофлота» в схожие даты (вылет 18 апреля, возвращение 24 апреля) будет немного дороже: от 23 300 рублей.

    Между тем в минувшую субботу в Каир прибыла группа российских специалистов, которая будет работать здесь на постоянной основе, обслуживая рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir, вылетающие в Москву.

    По соглашению РФ и АРЕ, россияне будут помогать египетским коллегам обеспечивать безопасность в аэропорту: в их задачу входит наблюдение за досмотром багажа и ручной клади, а также грузов на рейсах.

    Из-за дополнительных мер безопасности «Аэрофлот» и EgyptAir будут отправлять свои рейсы в Москву из Каира из терминала 2, где для следующих в российскую столицу пассажиров будет сделан единый выход.

    При этом принимать рейсы из Москвы египетский перевозчик будет, как и раньше, в терминале 3, месте своего постоянного базирования.

    Практика совместной работы по отправке рейсов в Москву, как считают в Росавиации, поможет «отработке схемы взаимодействия» и в случае возобновления российских чартерных рейсов на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада.

    Однако по-прежнему, как отметил глава ведомства Александр Нерадько, «все, что касается возобновления авиасообщения с Египтом, особенно по курортным направлениям», является предметом «большой тревоги».

    «Мы должны отработать навыки безопасности, и затем только будем рассматривать возможность полетов по курортным направлениям — в Шарм-эль-Шейх и Хургаду», — заявил Нерадько, комментируя перспективы восстановления чартеров. Никаких сроков при этом руководитель не назвал.