В Сербии вводят новые ограничения

Сербия с 24 ноября вводит новые ограничения из-за коронавируса. Ужесточается контроль за соблюдением масочного режима, есть ограничения в сфере торговли, общественного питания, а также по мероприятиям. Напомним, Сербия открыта для российских туристов, с этой страной РФ официально возобновила авиасообщение. 

С 24 ноября 2020 г. Сербия вводит новые ограничения, направление на нераспространение COVID-19. Все меры вводятся на 10 дней с возможностью продления, говорится в сообщении правительства Сербии.

  • Все кафе, рестораны, клубы и торговые центры должны закрываться в 18:00
  • Все обязаны носить маски в закрытых помещениях и на открытом воздухе в ситуациях, где контакты с людьми неизбежны
  • Запрещаются собрания численностью более пяти человек, на удаленку переводятся все, кто может работать из дома
  • Вводится строгий контроль за соблюдением мер защиты, изоляции и карантина, ограничивается наполняемость общественного транспорта

Напомним, что авиасообщение между Россией и Сербией было официально восстановлено. Авиакомпания «Аэрофлот» летает в Белград 2 раза в неделю.

Билеты с вылетом в декабре можно купить по цене около 35 тыс. р. (туда и обратно, с багажом). На сайте Air Serbia билеты на декабрь стоят уже более 50 тыс. р. (туда и обратно).

Туроператоры сообщают о наличии спроса на направлении — туры в Сербию можно купить по привлекательным ценам. Однако в основном, от туристов пока поступают единичные индивидуальные заявки. 

«Туристов в Сербии сейчас интересуют преимущественно горы. А это не ближайшие заезды. К тому же, есть сложность, связанная с тем, что заезды в горы осуществляются по воскресеньям, а наши туристы прилетают «Аэрофлотом» в субботу. Мы предлагаем им горы в сочетании с Белградом, но не все соглашаются на такой вариант», — говорит Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

Эксперты отмечают, что любые вводимые ограничения для иностранных граждан приехавших в страну отдыха с целью туризма будут сразу же влиять на продажу туров любого типа.

«Будем надеяться, что страна вновь не введет запрет на въезд, и наши туристы смогут посещать Сербию и ее курорты этой зимой», — говорит Оксана Волканова, директор по развитию туроператора ICS Travel Group.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР — в нашем . 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram  .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".