В Тунисском офисе по туризму в Москве – перемены

С 11 ноября представителем Тунисского национального офиса по туризму в Москве назначен г-н Нежи Гуидер, а его заместителем – г-н Абдеразак Азузи. Бывший руководитель представительства  г-н Межид Кахлауи после отпуска продолжит работу в главном офисе в Тунисе. Об этом 27 ноября сообщает пресс-служба организации.

Есть ли пляжная Мексика за пределами Карибского побережья?
Обзор пяти курортов, которые достойны внимания туристов
У россиян сформировалась привычная картина пляжного отдыха в Мексике – белый песок, бирюзовая вода и сплошная линия отелей «Всё включено». Но не стоит забывать, что кроме Карибского моря на востоке Мексики есть Мексиканский залив, а на западе – воды Калифорнийского залива и Тихого океана.

HotLine.travel

Известно, что Нежи Гуидер работал в Тунисском офисе по туризму с 2002 года. С 2007 по 2013 год он занимался продвижением своей страны в Канаде, а после вновь вернулся на родину для контролирования вопросов бюджета в дирекции офиса. Его заместитель, Абдеразак Азузи, до 2012 года занимал должность руководителя представительства в России.

По оценкам туроператоров, прежний глава представительства Межид Кахлауи очень много сделал для сохранения турпотока из России, особенно после террористических атак на Тунис. По данным офиса, в 2017 году страну посетило около 514 000 человек. Его усилия, в том числе, привели к тому, что этой зимой ряд крупных игроков продлил зимние полетные программы на курорт. Однако не все туроператоры считают постановку чартеров целесообразной. ICS, например, оставили только регулярный рейс для перевозки туристов. Турпоток в страну все еще сдерживает вопрос безопасности, из-за которого, в частности, тунисские порты продолжают обходить круизные суда.

По мнению наблюдателей, для российского туристического рынка основной вопрос в том, какой бюджет согласовали новому руководителю представительства на 2018 год. Ответ на него дал порталу TourDom.ru сам Нежи Гуидер, однако конкретных цифр не привел. «В связи с тем что сборная Туниса по футболу примет участие в чемпионате мира в 2018 году в России, бюджет определенно будет увеличен. Мы продолжим поддерживать наших партнеров-туроператоров: например, в рамках субсидирования авиаперевозок», – сказал он. Также в планах офиса увеличить турпоток из России на 25 % и плотность присутствия в регионах, откуда вылетают чартерные рейсы в Тунис.