Весенние маршруты. Бельгия. Брюгге

Сегодня уже не так много осталось мест в Европе, где сохранилось бы очарование средневекового Города.

Бельгия Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Сегодня уже не так много осталось мест в Европе, где также хорошо как здесь сохранилось бы очарование средневекового свободного Города. Бельгийцы с гордостью говорят, что Брюгге — это средневековое королевское сокровище. 

Население современного Брюгге невелико, всего 45 тысяч человек, или 120 тысяч — центр вместе с пригородами. Однако, Брюгге никак нельзя назвать городом-музеем, по сей день он остается одним из важнейших экономических центров — это столица бельгийской провинции Западная Фландрия. 

Чаще всего туристы приезжают из Брюсселя в Брюгге на однодневную экскурсию. Однако этого недостаточно — в действительности в Брюгге слишком много интересного, чтобы его можно было осмотреть за один день. Лучше провести в отелях города хотя бы одну ночь. Ведь именно вечером, когда толпы экскурсантов покидают город в Брюгге его узкие улочки обретают особое очарование. 

Облик Брюгге неповторим — администрация города прилагает все усилия, чтобы сохранить как можно более неизменным его средневековый образ. Хотя в действительности многие здания города были построены уже в XIX веке в "неоготическом стиле". 

Что посмотреть:

Миннивотер — очень красивое искусственное озеро, вокруг которого разбит уютный парк. Если взойти на мост через Миннивотер, построенный еще в 1740 году, то взгляду предстанет прекрасная панорама старого города. 

Каналы и старинная гавань  Благодаря развитой сети каналов Брюгге и называют "Северной Венецией", хотя в действительности между итальянским и бельгийским городом довольно мало общего. Венеция была построена на островах в лагуне Адриатического моря. А Брюгге расположен глубже внутри материка, по крайней мере, в настоящее время — так как ученые считают, что где-то в V веке до нашей эры побережье Фландрии неоднократно было затопляемо Северным морем. Когда море отошло назад, оно оставило за собой многочисленные рукава, по которым морские суда могут достичь места, где находится Брюгге.