Владельцы отелей в городах проведения ЧМ-2018 опасаются проблем с загрузкой

Фото: pixabay.com

«Места бронировались компанией почти три года назад, когда еще не было ясности с составом участников и географией матчей. Теперь же понятно, сколько поедет людей, куда и на какие матчи. Match Accommodation вернула отелям в Москве, Петербурге, Казани, Сочи и других городах нереализованные брони, предназначавшиеся для размещения официальных делегаций и болельщиков. Теперь они поступают в свободную продажу, и гостиницы могут распоряжаться ими по своему усмотрению», — рассказала она.

По данным РСТ, официальный дилер FIFA сильно переоценил спрос и был вынужден отказаться от значительной части бронирований. «В сложившихся обстоятельствах отели Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи должны справиться. Гораздо труднее придется Ростову, Саранску, Волгограду и даже Казани, где ставка делалась именно на гостиничное размещение», — подчеркнула И.Тюрина.

Она сообщила, что туроператоров появление свободных мест радует, но большого влияния на ситуацию освобождение номеров не окажет, так как те, кто хотел приехать, в основном уже выбрали размещение.

«Туроператоры жалеют, что эти места не появились в свободной продаже раньше, когда они были очень нужны», — добавила И.Тюрина.

В то же время, в РСТ напоминают, что истории с зашкаливающими ценами на размещение и демпингом в последний момент происходит не только на каждом чемпионате мира, но и на Олимпийских играх, где компании Match Accommodation нет. «Поэтому и появилась практика госрегулирования стоимости размещения на время проведения чемпионатов мира по футболу, но и эта мера полностью проблему не решает», — подчеркнула пресс-секретарь союза.

Компанию Match Accommodation в качестве гостиничного оператора страна получает от FIFA в пакете с правом проведения чемпионата мира по футболу. Большинство российских отелей подписали договор с ней еще в 2010 году. Первую часть нереализованных комнат в отелях Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга компания Match Accommodation освободила 7 февраля. Следующий релиз гостиничных номеров был запланирован на март, однако состоялся только в начале апреля.