Власти рассказали, когда откроют курорты Египта

  • 16 апреля 2018 года
  • Россия должна убедиться в эффективности мер безопасности, принятых египетскими властями; только после этого начнутся переговоры о возобновлении авиасообщения между российскими городами и египетскими Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

    Ранее в пятницу министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Россия примет решение о необходимости дополнительных проверок аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха в начале лета.

    «Надо посмотреть, как будут работать те маршруты, которые уже запущены, как будут работать системы контроля в аэропорту, убедиться, что все делается так, как мы ожидали, потом уже принимать решение», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос о начале переговоров по возобновлению авиасообщения с курортами Египта.

    «Потому что то, что сделано со стороны наших египетских партнеров — это серьезные шаги, серьезное улучшение системы безопасности, надо убедиться, что это все на практике хорошо работает», — добавил он.

    В среду, 11 апреля, «Аэрофлот» совершил первый после перерыва авиасообщения регулярный рейс из «Шереметьево» в египетскую столицу. Рейс египетской авиакомпании EgyptAir прибыл в московский аэропорт «Домодедово» из Каира 12 апреля.

    Авиасообщение между странами было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.