Зима за бортом: лучшие маршруты для путешествий на яхте :: Путешествия :: Гид :: РБК.Стиль

Пожалуйста, отключите AdBlock!

AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК

ТелеканалГазетаЖурналРБК+QuoteАвтоСпортНедвижимостьСтильИсследованияПродажа бизнесаФраншизы КонференцииПремия РБК 2017C·NewsИнститут риска
Еще▼ЗакрытьРубрикиАвтоГаджетыДизайнЕдаЗдоровьеИскусствоКиноКнигиКрасотаМузыкаПутешествияСобытияСтильТеатрХоббиШопинг

Стиль

Внешний вид

Гид

Кругозор

Объекты

Здоровье
Красота
Стиль

Увязочка вышла: свитера, которые согреют в этом сезоне

Спасение на водах: лучшие термальные курорты для зимы

Дружит с головой: главные мужские стрижки сезона
Сук, аттар и бахур: чем пахнет Дубай
Глава TAG Heuer о том, почему смартфоны скоро исчезнут

Еда
Путешествия
Шопинг

Зима за бортом: лучшие маршруты для путешествий на яхте

Планы на выходные: Ночь искусств, «Кандидат», трюфель

Не пропустить в Португалии: рестораны, галереи, спа
Как на самом деле проходит «Октоберфест» в Мюнхене
Винная азбука натурализма и здравомыслия. Часть 2

Искусство
Кино
Книги
Музыка
События
Театр
Хобби

«Роза ветров»: отрывок из новой книги Андрея Геласимова

Ларс Ян: «Художники могут работать и с мусором, если это их выбор»

Андрей Геласимов: «У нас маскулинное общество, с этим ничего не поделать»
Скульптор Эндрю Роджерс о ленд-арте в горах и пустынях
6 самых недооцененных сериалов 2017 года

Авто
Гаджеты
Дизайн

Что лучше: iPhone 7 Plus или Xiaomi Mi A1 за 17 тыс. руб.

По пунктам: первые впечатления от iPhone X

Futourism: умная техника для путешествий
Яблоко в футляре: 5 необычных объектов Le Sur-Mesure Hermès
Как отличить подделку: стул Чарльза и Рэй Имзов

cтиль

Путешествия

Зима за бортом: лучшие маршруты для путешествий на яхте

Путешествия

Зима за бортом: лучшие маршруты для путешествий на яхте


© пресс-службы

Автор

Мария Мошкина

Cегодня 15:00

Перед яхтсменами никогда не стоит вопрос, как провести зимний отдых. Разумеется, взять в аренду лодку!

Материалы по теме

Gran Tourismo в море: первая гибридная суперъяхта Porsche

Не разлей вода: что взять с собой на яхту

Персонализируй это: как сделать яхту особенной

Крутой маршрут: куда и с кем плыть на яхте летом

Мальдивские острова

Маршрут: продолжительность — 8 дней
Мале — о. Расфари — атолл Расду — о. Маафуши / о. Халавели — Рангали — о. Сафари — о. Дхиггири — о. Манияфуши — Мале

Мальдивы — это то самое место на земном шаре, где всегда хорошая погода. Кто-то считает его идеальным honeymoon-направлением, кто-то ездит сюда привести себя в порядок, окончательно обезумев от городского ритма жизни; яхтсмены же открыли для себя это направление сравнительно недавно. И сразу же признали его «номером один» среди маршрутов для романтиков, дайверов и ценителей высококлассного сервиса.

У 26 мальдивских атоллов и более 1 тыс. коралловых островов обитает такое множество рыб, морских животных и микроорганизмов, какого не встретишь нигде. Стоит просто проплыть в теплой воде с маской, и вы увидите рыб, о существовании которых раньше и не подозревали. А если заняться здесь дайвингом, то ежедневный «спектакль» с хороводами и танцами морских жителей вам обеспечен. Не стоит забывать и о том, что Мальдивы — это причудливая смесь африканской, британской и португальской культур, а это значит, что здесь как минимум интересная кухня и народные промыслы. О высокой культуре сервиса на островах свидетельствует концентрация роскошных отелей, где вас, прибывших с яхты, будут рады видеть на ужин, коктейль и спа-процедуры.

 

Доступные яхты

Saluzi, 69 м (чартерный флот Burgess)

1

из
3

© пресс-служба Burgess

© пресс-служба Burgess

© пресс-служба Burgess

Построена на верфи Austal в 2003 году, прошла рефит в 2014-м. Эта яркая узнаваемая яхта — одна из самых больших в чартерном флоте, доступном на Мальдивах и в соседних островных государствах. На борту Saluzi разместится компания из 32 человек. В дневное время гости могут разбрестись по палубам и заняться кому чем интересно: от прогулки на каяке с прозрачным дном до игры в мини-гольф, или, например, отправиться в спа-салон. Вечером же на такой яхте имеет смысл устроить вечеринку.

 

Fathom, 45 м (чартерный флот Camper & Nicholsons)

1

из
5

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

Построена в 2007 году на верфи Miss Tor Yacht (Турция). По оригинальному проекту на борту этой яхты было четыре каюты для восьми гостей, но после недавней перепланировки на главной палубе появилась еще одна двухместная каюта. Fathom — не просто современная чартерная яхта, это мечта технофила: все системы на борту можно контролировать с помощью iPad, здесь есть подводные камеры и самая современная система безопасности. За комфорт гостей отвечает капитан, который работает на яхте с момента ее постройки. Fathom доступна не только для круиза по Мальдивам, но и на более протяженном маршруте к индийскому Гоа.

 

Meamina, 59 м (чартерный флот Burgess)

1

из
4

© пресс-служба Burgess

© пресс-служба Burgess

© пресс-служба Burgess

© пресс-служба Burgess

Построена в Италии, на верфи Benetti в 2009 году, рефит был проведен в 2016-м. Яхта рассчитана на 12 гостей, для которых на борту есть все: две разъездные лодки (тендеры), катера для вейкбординга и водных лыж, каяки, паддлборд, трамплин, надувные «водные игрушки», оборудование для рыбалки и снорклинга и многое другое. В перерывах команда устроит для вас пикники на уединенных пляжах, сеансы массажа и занятия йогой на свежем воздухе.

 

 

Таиланд

Маршрут #1: продолжительность — неделя
Пхукет — Пхипхи — Ко-Ланта — Лангкави (Малайзия) — Ко-Рави — Кох-Рача — Пхукет

Маршрут #2: продолжительность — 10 дней
Пхукет — Ко-Хонг — Краби — Ко-Гаи (Куриный остров) — Ко-Бон — Пхипхи — Ко-Мук — Ко-Рок-Нок — о-ва Бутанг — Ко-Аданг — Ко-Липе — Лангкави (Малайзия)

Таиланд — самая развитая, с точки зрения яхтсменов, страна в Юго-Восточной Азии. Недаром здесь уже несколько лет проходят этапы важных соревнований по парусному спорту, международные регаты, а министерство туризма королевства взяло курс на популяризацию Таиланда как направления для luxury-путешествий. Отсюда — все блага для яхтсменов, и в первую очередь — растущая сеть марин с небывалым для Европы списком сервисов и бонусов (от бесплатных кокосовых орехов и влажных полотенец до включенного в стоимость постоя посещения фитнес-клубов).

Пик яхтенного сезона в Таиланде приходится на время с ноября по апрель, и именно на эти месяцы можно запланировать очень интересный маршрут, включив в него, например, соседнюю Мьянму, почти не освоенную туристами. Если вам по нраву не исследовательский, а созерцательный отдых, важно помнить, что на самые живописные и популярные среди туристов острова лучше приходить до десяти утра или после трех часов дня, а также о том, что заход на острова Лангкави (Малайзия) потребует прохождения таможенных формальностей. Но все же это — забота организаторов вашего круиза. Вам стоит сосредоточиться на оттачивании навыков дайвинга и снорклинга, управления каяком, а также изучении особенностей местной кухни, ремесел и других любопытных вещей.

 

Доступные яхты

Calisto, 42 м (чартерный флот Camper & Nicholsons)

1

из
7

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

Яхта была построена в 1944 году для военного флота США на верфи Astoria Marine, прошла полный рефит в 2007 году. Отправиться в путешествие на борту такой яхты — лучшее приключение для любителей истории. Что касается комфорта, тут грамотный рефит пошел ей на пользу: на борту семь кают для 12 гостей, место для девяти членов экипажа, большой выбор «водных игрушек», современная купальная платформа и массажный салон.

 

Lamima, 65 м (чартерный флот Camper & Nicholsons)

1

из
5

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

© пресс-служба Camper & Nicholsons

Парусная яхта, построенная в 2014 году корабелами с острова Сулавеси (Индонезия) по классическому проекту испанского дизайнера Марсело Пенны. Круиз на паруснике — это всегда чуть более романтично, чем на моторной суперъяхте. А когда о 14 гостях готовы позаботиться 19 членов команды, в том числе два инструктора по дайвингу и два спа-терапевта, сходить на берег и вовсе не захочется.

 

Ocean Emerald, 41 м (чартерный флот Northrop & Johnson)

1

из
2

© пресс-служба Northrop & Johnson

© пресс-служба Northrop & Johnson

На борту пять двухместных кают, каюты для девяти членов экипажа, фитнес-зал, вместительный гараж. Но главное — это все-таки неповторимый футуристический дизайн этой яхты: она строилась по уникальному проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера итальянской верфью Rodriquez в 2006 году, в 2015-м прошла полный рефит.

 

Lili, 55 м (чартерный флот Imperial)

1

из
4

© пресс-служба Imperial

© пресс-служба Imperial

© пресс-служба Imperial

© пресс-служба Imperial

Яхта построена в этом году на голландской верфи Amels под надзором представителей той же компании Imperial. Совсем новая яхта — редкость для чартерного флота. Наличие на борту кинозала, двух откидных балконов, джакузи, «пляжного клуба» с парной, тренажерного зала и шести роскошных двухместных кают с изысканной обстановкой от итальянского дизайнера практически не оставляет Lili конкурентов.

 

 

Остров Флорес (Индонезия)

Маршрут: продолжительность — неделя
гора Келимуту — Национальный парк Келимуту — о. Комодо — пляж Доренг — пляж Пантай-Мерах — пляж Пенгаджава

Этот живописный остров очень долго оставался в тени Бали — тропические леса и цепь вулканов вокруг оставляли ощущение, что Флорес непроходим, опасен и подойти к нему на яхте сложно. Но яхтсмены-первопроходцы развеяли этот миф, и чартерные компании оперативно включили остров в свои буклеты. Те, кто выбирает Флорес для круиза, никогда не бывают разочарованы. Особенно должно здесь понравиться любителям дикого отдыха, природы, кораллов, редких растений и рыб, а также пляжей с разноцветным песком и действующих вулканов (их вокруг острова 14, и, по уверению местных жителей, они безопасны — лишь слегка «покуривают»). В период новогодних каникул на острове Флорес, как и во всей Индонезии, — влажный сезон со средней температурой воздуха плюс 28 градусов, что, поверьте, гораздо комфортнее жары и засухи, которая царит здесь с мая по сентябрь. Попасть на остров можно самолетом с Бали.

 

Доступные яхты

Salila, 56 м (чартерный флот Northrop & Johnson)

1

из
3

© пресс-служба Northrop & Johnson

© пресс-служба Northrop & Johnson

© пресс-служба Northrop & Johnson

Была построена в 1991 году на индонезийской верфи DRU, в 2012 году прошла полный рефит. Яхта очень вместительная, что идеально для такого отдаленного направления, как остров Флорес. На борт примут до 20 гостей, и заниматься ими будет команда из 20 человек, включая инструктора по дайвингу. Команда Salila готова пойти навстречу любым вашим предложениям по изменению маршрута и зайти на соседние острова. Вопрос только в том, останется ли у вас на это время в промежутках между уроками дайвинга, прогулками на скоростном тендере, «банане» или каяках, прыжками на плавучем трамплине, рыбалкой и упражнениями с вейкбордом и модным теперь паддлбордом. Не стоит забывать и о возможности пригласить на борт S​alila мастеров балийского массажа.

 

 

Филиппины

Маршрут: продолжительность — неделя
Манила — побережье Хамило — Пуэрто-Галера — риф Апо — о. Думунпалит — о. Западный Налаут — о-ва Банана, Дитейтаян, Малкапуя — о. Корон

Лучшие направления для круизов на яхте — это острова. Потому государство Филиппины, в которое таковых входит более 7 тыс., имеет очень хороший шанс в ближайшем будущем поспорить по популярности с Таиландом. Пусть яхтенная инфраструктура здесь пока не так хорошо развита, но сама страна словно создана для гедонизма: экзотическая флора и фауна, отличная кухня, интересные города, великолепные пляжи и дайвинг, дружелюбное и культурное местное население — все это очень манит яхтсменов. Из тысяч островов чартерные компании советуют для первого путешествия по Филиппинам выбрать Каламианскую группу. Во-первых, сюда легко долететь. Во-вторых, всего в одной морской миле от крупнейшего острова с аэропортом Бусуанга находится остров Корон с фьордами и солеными озерами.

 

Доступные яхты

Antonia II, 32 м (чартерный флот Northrop & Johnson)

1

из
3

© пресс-служба Northrop & Johnson

© пресс-служба Northrop & Johnson

© пресс-служба Northrop & Johnson

Яхта итальянской верфи Azimut (модель Grande 105) построена в 2007 году, прошла полный рефит в 2013-м. К услугам восьми гостей четыре комфортабельные каюты, экипаж из пяти человек, включающий прекрасного повара, джакузи, домашний кинотеатр в основном салоне и полностью укомплектованный гараж (кроме разъездной лодки здесь есть водный скутер, снаряжение для рыбалки и снорклинга и большой выбор «игрушек»).