Как оформить визу для въезда в Хайнань (Санья, Китай)

Виза нужна для посещения практически всех регионов Китая, за малым исключением.

Хайнань

Въезд на остров Хайнань для россиян условно безвизовый. Условия- прямой рейс до о. Хайнань, например Москва-Санья без посадки, Гонконг -Санья и так далее. Туристы не менее чем за неделю должны отправить заявку и мы оформляем безвизовые списки, по которым они пройдут паспортный контроль. Если же Вы любитель путешествовать самостоятельно, то сможете оформить визу по прилету в аэропорту г. Санья, предъявив паспорт, цветное фото, обратный авиабилет и бронь гостиницы. Стоимость визы в этом случае составляет 63 USD/чел. Важно! Если Вы путешествуете в группе и въезжаете по безвизовому списку, Вам запрещено посещать континентальный Китай, даже при наличии визы в Китай. Если Вы планируете посетить континентальный Китай во время Вашего отдыха, Вам необходимо заранее предупредить нас, чтобы Вас не включали в безвизовые списки.

Собираем документы

Вам нужно предоставить в консульство Китая следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт

    По информации, полученной в консульстве, паспорт должен быть действительным на дату поездки, и в нем должна быть хотя бы одна чистая страница. Но мы не советовали бы Вам предоставлять такой документ, поскольку риск неполучения визы в этом случае существует. Рекомендуется заранее поменять паспорт, если срок его действия истекает или в нем заканчиваются пустые страницы.

  • Анкета для визы в Китай
    Сайт: посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации //ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/ac/

    ВНИМАНИЕ! С 1 января 2015 года посольство КНР принимает анкеты только в печатном виде (Заполняется на компьютере)!

  • Цветная фотография

    Размер 3×4 или 3.5×4.5 см. Обязательно на светлом фоне. Разумеется без головных уборов и без очков. Потребуется 1 фото. Приклеиваем фото на заполненную анкету.

  • Приглашение

    В Китае нет визы на лечение, поэтому мы от китайского туроператора вам отправим туристическое приглашение. Туристическая виза- срок прибывания до 30 дн. Однократная. Мы можем отправить приглашние на двукратную Туристическую визу. Срок каждой поездки до 30 дней. Оба въезда в КНР должны осуществиться в течение 90 дней.

  • Относим документы в консульство Китая

    Консульство Китая в Москве находится по адресу ул. Дружбы, 6

    Не забудьте взять с собой российский паспорт или права: чтобы пройти в посольство Китая потребуется документ, удостоверяющий личность. Время подачи документов по будням с 9–30 до 11–30.
    Сайт: посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации.
    //ru.china-embassy.org/rus/

    Забираем готовые визы в Консульстве Китая

    Ровно через неделю приходим в консульство за готовыми визами. Время выдачи виз также с 9–30 до 11–30.
    В отдельных случаях Вам могут оформить срочную визу за три рабочих дня или даже на следующий день. Вам нужно будет доплатить за срочное оформление. А если Вы хотите оформить визу за один день, Вам также нужно предоставить оплаченные авиабилеты. В любом случае, консульство может отказаться от оформления срочной визы. Поэтому мы рекомендуем Вам оформлять срочную визу в Китай только в случаях, когда это действительно необходимо. Во всех остальных случаях рекомендуется оформлять визу в Китай заранее.