Последние статьи:

Южная Корея – уникальная страна, полная контрастов и загадок, где необыкновенно все – культура, традиции, и национальная кухня. Здесь органично переплетается современная высокотехнологичная эра с древними постройками, тщательно оберегаемыми государством. Все знают Южную Корею, как высокотехнологичную и продвинутую страну, наполнившую мир современнейшей электроникой, а рядом совсем другая – «Страна утренней свежести». Знакомство с древними народными традициями, уникальной культурой, с множеством достопримечательностей, входящих в список UNESCO, многовековой историей и прекраснейшей природой страны, надолго останутся в памяти.

В эту страну имеет смысл ехать, как минимум, на 10 дней, чтобы хватило времени почувствовать ее колорит.

 

Во дворце Кёнбоккун

 

Составим наиболее полное впечатление о Южной Корее вместе с рекламным экскурсионно-ознакомительным туром «Страна утренней свежести и особого очарования» 

 

Начинаем путешествие в Сеуле.

По Сеулу можно гулять бесконечно, но по прилете на него отводят обычно не более 1-2 дней. За это время можно совершить обзорную экскурсию по городу с обязательным посещением дворцового комплекса Чхандоккун (15 в.), построенного династией Чосон и расположенного посреди красивого парка. Также в программу обычно входит поездка к королевской усыпальнице Чонмё и на антикварную улицу Инсадон, где много сувенирных магазинов и галерей современной живописи, а если повезет, можно купить настоящий винтаж и раритет. Стоит отметить, что Южная Корея является одной из самых безопасных стран мира.

 

     

Чхандоккун

 

Вечером, разумеется, будет время, чтобы оценить местную кухню. В Корее царит культ еды. Вместо «как дела?» корейцы спрашивают «хорошо ли поел?». Особенность Сеула в том, что здесь каждый квартал «специализируется» на каком-то определенном блюде. Например, в районе Чачхундхон мастерски готовят свиные ножки «ччокпаль» (чокпаль), а в Синдандон стоит идти за рисовыми пирожными в остром перцовом соусе «ттокпокки». А если хочется чего-то эдакого, поищите в меню пёнтеги — вареные личинки шелкопряда, сашими из морского червя гебул или куриные лапки такпаль.

 

Кимчхи

 

На 59 этаже самого известного сеульского небоскреба 63 Building расположен панорамный ресторан Walking on the cloud. Готовят здесь отменно, но цены заоблачные как в переносном, так и в прямом смысле. Однако сюда стоит хотя бы на чашку кофе ради лучшего вида во всем городе.

 

63 Building

 

Более демократичный, но не менее интересный вариант – рыбный рынок Чагальчхи в городе Пусан, который известен не только самой свежей рыбой в городе, но и изобилием кафе и ресторанчиков. Именно здесь можно попробовать самые вкусные суши и сашими из рыбы, которая плавала в море еще пару часов назад. Кстати, Прежде чем фотографировать местных жителей, следует попросить разрешения: корейцы не слишком любят позировать.

 

Остров Канхвадо

В 60 км от Сеула расположен Остров Канхвадо, сюда обычно приезжают одним днем. По легенде, основатель и первый правитель Древней Кореи Тангун построил здесь свой алтарь, чтобы было, где чтить предков. Здесь расположены около 80 дольменов (UNESCO) – могил корейской знати, алтарь жертвоприношений короля Тангуна и исторический музей.

 

Остров Канхвадо 

 

С острова Канхвадо туристы возвращаются в Сеул и на следующий день едут в еще одну однодневную поездку – в Сувон, где прекрасно сохранилась оборонительная крепость Хвасон (UNESCO), а потом на гору Каясан с посещением храма Хэинса и осмотр Трипитаки Кореаны (UNESCO). Эта гора – потрясающе красивый национальный парк с разнообразными ландшафтами: водопады, долины, реки и пещеры.

 

Сувон           

 

Еще одна увлекательная однодневная поездка ждет туристов в город Андон. Он расположен на берегу изумрудной реки Нактонган, причем, «изумрудная» это не фигура речи, вода здесь действительно яркого зеленого цвета, особенно в солнечную погоду. Через реку перекинут очень красивый деревянный пешеходный мост, по которому обязательно стоит пройтись. Но, самое интересное здесь – традиционная деревня Хахве (UNESCO), посещение храма Хэинса и осмотр Трипитаки Кореаны, посещение храма Хэинса, и осмотр Трипитаки Кореаны, где производят знаменитые одноименные маски для танцевальных представлений.

 

Хахве

 

Древний город Кёнджу за один день обойти сложно, поэтому для его посещения обычно выделяют пару дней. Здесь расположен одноименный национальный парк, государственный музей Кёнджу, где можно увидеть старинные предметы корейского быта, гробница короля Вонсона, обсерватория, а также много природных красот: горы, озера, гроты, а также величественный буддийский храм Пульгукса (UNESCO) и грот Соккурам (UNESCO). При входе в буддийские храмы полагается снимать обувь, но желательно быть в носках.

 

Кенджу (Храм Пульгукса) 

 

Далее – остров Чеджу

Первое, что приходит на ум при упоминании прекрасного острова Чечжудо – это, конечно же, синее море. Однако в самом сердце острова спрятано множество прекрасных мест. Знакомство с местными достопримечательностями включает посещение пещеры Манчжангуль, кратера Сангумбури, фольклорной деревни Сонъып, водопадом Чхончжиён, скалой Ёнмори, храмом Кванчокса. В центре курортного острова Чеджу возвышается потухший вулкан Халласан — самая высокая точка Южной Кореи. К его вершине ведет несколько живописных троп, которые ежедневно штурмуют любители трекинга. Будьте осторожны на каменистых участках и не спугните оленей, жующих листья в метре от туристического маршрута. В кратере вулкана, последний раз извергавшего лаву тысячу лет назад, прячется горное озеро Пэнноктам. Побережье Чеджудо усеяно семейными ресторанами, куда традиционные ныряльщицы ежедневно поставляют свой улов с морского дна. В Haenyeo Hoetjip вкусно готовят морского леща, а суп из морских ушек в Ojo Haenyeoui Jip – выше всяких похвал.

 

Гора Халласан

 

Закончим наше путешествие в Сеуле – ультрасовременной столице с многовековой историей — символом Южной Кореи. С городом все уже немного знакомы, поэтому это будет свободное время для прогулок, шоппинга и вечеринок в местных барах. Для желающих могут быть организованы билеты в театр, на концерты и другие представления.

 

Торговый квартал Мёндон

Во время шоппинга стоит обратить внимание на корейский антиквариат: предметы интерьера, каллиграфию, керамику, книги и т. д. Наибольшее скопление ценных товаров наблюдается на сеульском рынке «Чанганпьонг». Но следует помнить, что вывозить из страны предметы старше 50 лет запрещено. Так же ценится жемчуг, инкрустированные перламутром шкатулки и бижутерия. Кстати, добывают его здесь исключительно женщины. Корея – единственная страна в мире, где вытаскиванием со дна моря раковин и других ценных вещей на свет божий испокон веков занимаются женщины. «Хэне», или «женщины моря» – коренастые и плечистые поморки, ежедневно в любую погоду опускающиеся на дно морское безо всяких там аквалангов.
Заметим, что цвет такси в Южной Корее зависит от уровня предоставляемых услуг. Такси белого или серого цвета — это обычные машины с квалифицированными, но потенциально неопытными водителями, а чёрные такси — это роскошные автомобили с опытными водителями.

 

Деревня Пукчхон

Сами корейцы — удивительный народ, сумевший сохранить множество уникальных традиций, несмотря на натиск стирающей любые национальные различия глобализации. При знакомстве корейцы первым делом выясняют возраст. Если собеседник старше хотя бы на год, к нему следует обращаться в вежливой форме, быть почтительным и услужливым. Стоит отметить, что в 2010 году, 10-миллионный Сеул, получил почетное звание столицы с самым лучшим дизайном.

 

Токсугун         

 

Сколько это стоит

Такое двухнедельное путешествие по Южной Корее обойдется примерно в 2700 USD с человека при условии двухместного размещения. В стоимость тура входят удобные перелеты, комфортное проживание, вкуснейшее питание, трансферы, услуги опытного гида и все входные билеты на экскурсионные объекты по программе.

Вас ждут необыкновенные впечатления от соприкосновения с уникальной культурой и традициями «Страны утренней свежести», а так же наслаждение знаменитыми блюдами национальной корейской кухни.

 

Материал подготовлен при поддержке Национальной организации туризма Кореи